5+ Doa untuk Undangan Pernikahan Islami

Apa saja Doa untuk Undangan Pernikahan Islami? Halo calon pengantin, saat membuat surat undangan pernikahan masa depan Anda, baik fisik maupun digital, jangan lupa untuk memasukan kalimat Doa-doa untuk undangan pernikahan.

5+ Doa untuk Undangan Pernikahan Islami

Sudah sepatutnya kita memohon restu dari orang yang kita undang. Oleh karena itu jangan lupa atau mungkin tidak dimasukan.

Doa untuk Undangan Pernikahan Islami

Langsung saja berikut ini adalah beberapa doa yang sering kita jumpai dalam surat undangan pernikahan:

1. Doa Nabi Muhammad SAW Saat Pernikahan Putrinya

Yang pertama adalah doa yang dipanjatkan oleh Rasulullah Muhammad SAW yaitu saat pernikahan putrinya bernama Fatimah Az Zahra dengan Ali bin Abi Thalib.

Bunyinya yaitu :

Semoga Allah SWT menghimpunkan yang terserak dari keduanya, memberkati mereka berdua dan semoga Allah SWT meningkatkan kualiti keturunan mereka, menjadikannya pembuka pintu-pintu rahmat, sumber ilmu dan hikmah serta pemberi rasa damai” (Doa nabi Muhammad SAW pada pernikahan puteri Baginda Fatimah Az-zahrah dengan Saidina Ali bin Abi Talib RAH)

Ya Allah Ya Tuhan kami

Kami mohon limpah kurnia Mu,

berkatilah majlis ini semoga berjalan dengan sempurna sepertimana yang Engkau Kehendaki.
Limpahkanlah barakah dan rahmat jua keampunan Mu kepada pasangan suami isteri ini. Jadikanlah rumah tangga mereka sakinah, mawaddah dan warahmah dalam ketaatan terhadapMu. Kurniakanlah kepada mereka zuriat yang soleh dan solehah serta berikanlah ketenangan kepada mereka di dunia dan juga di akhirat. Sempurnakanlah iman serta agama mereka dengan berkat ikatan ini.Moga perkongsian hidup mereka berkekalan hingga ke akhir hayat”

Sabda Rasullah SAW

“Manusia Hawa dijadikan daripada rusuk manusia Adam bukan dari kepalanya untuk dijunjung atasnya, bukan pula dari kakinya untuk dijadikan alasnya, melainkan di sisinya untuk dijadikan teman hidupnya, dekat pada lengannya untuk dilindungi dan dekat di hatinya untuk dicintai”

Sesungguhnya apabila suami menatap isterinya dan isterinya membalas pandangan (dengan cinta dan kasih) Maka Allah menatap mereka dengan pandangan kasih sayang dan jika suami membelai tangan isterinya, maka dosa mereka jatuh berguguran di sela-sela jari tangan mereka

Diriwayatkan oleh Maisarah bin Ali dari Abu Said Al-Khudri

Baca juga: 5+ Contoh Undangan Pernikahan Bahasa Jawa

2. Doa untuk Pengantin Baru

Selain itu kita juga sering melihat dalam undangan pernikahan tercantum kalimat doa untuk pengantin baru.

Doa untuk Undangan Pernikahan Islami yaitu :

Semoga Allah memberi keberkahan kepadamu dan semoga Allah mmberi kamu atas apa yang diberikan kepadamu, dan semoga Allah menyatukan kamu berdua dalam kebaikan.

Baca juga: 20+ Contoh Undangan Walimatul Ursy

3. Beberapa Ayat Alquran yang Sering Ada di dalam Undangan Pernikahan

5+ Doa untuk Undangan Pernikahan Islami

Selain doa, biasanya di dalam surat undangan pernikahan juga terdapat ayat alquran dan kata-kata mutiara. Di antaranya yaitu :

QS Ar-Ruum (30:21)

Ayat ini adalah yang paling populer di antara yang lainnya.

Artinya yaitu : “Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.”

QS Adz-Dzariyyat (51:49)

Artinya : “Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah”

QS Yasiin (36:36)

Artinya : “Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.”

QS An-Nisa Ayat 1

Artinya: “Wahai manusia! Bertakwalah kepada Tuhanmu yang telah menciptakan kamu dari diri yang satu (Adam), dan (Allah) menciptakan pasangannya (Hawa) dari (diri)-nya; dan dari keduanya Allah memperkembangbiakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. Bertakwalah kepada Allah yang dengan nama-Nya kamu saling meminta, dan (peliharalah) hubungan kekeluargaan. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasimu.”

Baca juga: 9 Jenis Undangan Pernikahan Elegan

Penutup

Ini adalah beberapa ayat doa yang mengandung sesuatu tentang pernikahan. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share ke teman-teman kamu yang lain juga.

Sekian artikel berjudul Doa untuk Undangan Pernikahan Islami, semoga bermanfaat.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

error: Content is protected !!