20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Bagaimana Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat? Apakah Anda akan menghadiri pernikahan keluarga/teman dekat/rekan kerja?

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Setelah itu, coba ucapkan atau tuliskan kata kata pernikahan islami berikut ini, bagus dan berkesan!

Kata kata nikah islami dapat diucapkan saat datang ke acara akad nikah, tepat saat berjabat tangan atau sapaan setelah acara inti.

Bisa juga berupa tulisan yang dilampirkan pada kado pernikahan untuk pengantin baru yang berbahagia. Berikut contoh ucapan pernikahan islami untuk sahabat yang bisa anda gunakan.

Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Berikut adalah Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat dan juga kata-kata pernikahan islami yang bisa menjadi referensi anda.

1. Ucapan Pernikahan Barakallah

“Baarakallahu laka wa baarakaa alaika wa jamaa bainakumaa fii khoir.”

Tentu tidak asing dengan kata-kata pernikahan islami ini. Sebuah doa yang artinya “Semoga Allah SWT meridhoi kamu dalam suka maupun duka dan mempertemukan kalian berdua dalam kebaikan”.

Jika tidak ingin terlalu panjang bisa mengucapkan “Barakallahu laka” yang artinya semoga Allah SWT meridhoi kalian.

Baca juga: 6 Ucapan Tidak bisa Mengundang Pernikahan

2. Ucapan Pernikahan Islami Mutiara

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

kata-kata pernikahan islami kedua yaitu ucapan dengan tema kata-kata bijak.

Ada juga kata kata pernikahan islami yang bisa diucapkan kepada pengantin baru baik secara lisan maupun tulisan.

Pada kata kata berikut ini terdapat banyak kata kata bijak untuk calon pengantin.

“Dengan pernikahan ini, maka sempurnalah kehidupan kalian. Warnailah pernikahan dengan saling menghormati, menyayangi, dan saling menolong dalam ketaatan satu sama lain. Semoga Allah selalu melimpahkan petunjuk, rahmat, dan berkah kehidupan, serta rezeki yang halal dan keturunan yang saleh dan salehah.”

3. Ucapan Pernikahan yang Tulus

Ingat menikah adalah bentuk itikad baik dan ibadah, mengatakan sesuatu seperti contoh ini sangat pas dan tepat. Walaupun singkat, tapi sangat berarti.

“Alhamdulillah, Selamat ya. Semoga pernikahan kalian langgeng dan selalu dinaungi petunjuk Allah dalam setiap langkah.”

4. Ucapan Pernikahan Puitis

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Jika hadiah diberikan ketika teman dekat atau teman akan menikah, tidak ada salahnya membuat kata-kata pernikahan bernuansa Islami, tetapi tetap puitis, dan kemudian menyelipkannya dalam hadiah yang akan disajikan.

“Semoga Allah SWT mengumpulkan yang tercerai-berai dari kalian berdua. Memberkahi kalian dan mengaruniakan kalian keturunan yang baik. Semoga dengan pernikahan ini, terbukalah pintu kasih sayang, ilmu, hikmah, rasa aman, dan kebahagiaan bagi semua.”

Anda juga bisa mengucapkannya dengan membuat kalimat puitis berikut.

“Allah menciptakan manusia secara berpasang-pasangan. Sejak zaman Nabi Adam hingga ditiupnya sangkakala. Itulah takdir dari Allah. Semoga kalian akan terus bersama hingga usai tugas di dunia. Semoga kalian akan bersama pula di dalam surga-Nya nanti.”

5. Mendoakan Keluarga Sakinah Mawaddah Warrohmah

Ucapan pernikahan islami ini sudah sangat umum dan sering terdengar.

Tapi umumnya hanya “Semoga Sakinah Mawaddah Warrohmah” tapi tidak ada salahnya menambahkan satu atau dua kalimat seperti ini.

“Apa yang menjadi niatmu adalah kebaikan yang akan mendatangkan kebahagiaan yang takkan terhingga dan sangat bernilai. Semoga pernikahanmu selalu dilimpahi dengan kasih dan sayang, serta petunjuk dari Yang Maha Kuasa. Semoga menjadi keluarga yang sakinnah, mawaddah dan warrohmah. Aamiin.”

6. Memberitahu Bahwa Pernikahan adalah Ibadah

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Semua orang mengingat betapa indahnya sebuah pernikahan yang disebut sebagai bentuk ibadah kepada Sang Pencipta.

Mengingatkan akan Allah SWT kepada mempelai yang berbahagia adalah sebuah kata yang memiliki makna.

“Tiada ibadah yang lebih indah dari pernikahan. Di mana duduk berdua adalah ibadah, menghabiskan waktu bersama adalah ibadah, bahkan menyuapkan makanan juga ibadah. Semoga kebahagiaan dan keberkahan selalu membersamai kalian. Aamin.”

7. Ucapan Pernikahan Sederhana

Ada juga kata-kata yang tidak rumit atau lebih tepatnya sederhana. Bisa digunakan untuk mengatakan pada acara pernikahan teman dekat.

Meski kata-katanya sederhana, namun memiliki makna yang dalam.

“Semoga jadi pasangan sejati sampai maut memisahkan. Semoga dikaruniai keturunan yang sholih dan sholikhah. Dan semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warohmah.”

Baca juga: 10+ Contoh Kata-Kata Undangan Pernikahan Islami [Lengkap]

8. Ucapan Berdasarkan Kisah Nabi Adam dan Hawa

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Berdoa untuk kedua mempelai dengan mengingat kisah Nabi Adam dan Hawa. Berikut kalimatnya.

“Pertemuanmu dengan pasangan telah dituliskan oleh Allah sebelum diciptakan oleh-Nya langit dan bumi. Lima puluh ribu tahun yang lalu, Allah sudah menentukan bahwa ia adalah pasanganmu. Seperti halnya Adam dan Hawa. Hari ini kalian telah dipertemukan dalam suatu kebaikan. Semoga Allah memberkahi dan melimpahkan kebahagiaan bagi kalian.”

9. Doa untuk pernikahan yang Berkah

Kata Kata Nikah Islami yang berisi doa untuk mereka berdua agar meningkatkan keimanan dalam melangsungkan pernikahan agar mereka mendapatkan karunia dari Allah SWT.

“Menikah bukanlah untuk mencari bahagia, melainkan ibadah. Bahagia hanyalah sebagian dari berkah pernikahan. Jika kalian memasuki pernikahan dengan iman, artinya kalian sedang melepas jangkar untuk mengarungi samudera pernikahan dan siap untuk berlabuh di surga. Barakallahu laka.”

10. Ucapan Pernikahan Mengekspresikan Kebahagiaan

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Ungkapkan kebahagiaan dan mendoakan teman dekat yang sudah menikah dengan mengucapkan kalimat berikut.

“Kini kebahagiaanmu telah lengkap. Telah kamu temukan tulang rusukmu yang hilang. Sebagai sahabat, aku ikut bersuka cita melihat kalian yang bersanding dengan bahagia. Selamat menikah, semoga kehidupan kalian selalu dipenuhi oleh cinta dan keberkahan Allah.”

11. Ucapan Tentang Pernikahan dan Kedewasaan

Ucapan selamat dan doa akan semakin lengkap jika menambahkan sedikit nasehat dari sahabat dekat untuk pasangan suami istri.

“Pernikahan akan mendidik kalian menjadi jauh lebih dewasa, membuat kalian tahu bahwa kehidupan tidak hanya satu warna, melaikan dua warna. Selamat menempuh hidup baru, semoga sakinah, mawadah, warahmah.”

12. Ucapan Pernikahan Singkat

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Anda juga dapat mengatakannya dengan sangat singkat, seperti pada contoh di bawah ini.

“Pernikahan ini adalah awal kehidupan baru kalian, semoga membawa berkah hingga akhir hayat dan kalian akan selalu memperoleh rahmat-Nya. Selamat menempuh kehidupan yang baru.”

13. Ucapkan Pernikahan tapi Memotivasi

Kata-kata yang baik akan selalu diingat, apalagi mendengarnya akan membuat pengantin baru bahagia.

“Selamat menikah, semoga Allah menyempurnakan kebahagiaan kalian dan menyempurnakan ibadah kalian, serta memberikan petunjuk dalam setiap keputusan.”

Baca juga: 6 Kata-Kata Undangan Pernikahan Lewat Whatsapp

14. Ucapan dan doa untuk keturunan

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Orang yang sudah menikah biasanya memiliki anak. Sebagai sahabat atau keluarga, doakan agar calon pengantin segera memiliki anak agar disukai pasangan.

“Hanya sebaris doa yang kuhadiahkan untukmu, semoga pernikahanmu diberkahi oleh-Nya. Semoga pula terlahir keturunan yang saleh dan salehah dari kalian berdua.”

15. Ucapan dan Doa untuk Pengantin

Memang, ucapan selamat selalu diikuti dengan doa untuk pasangan yang bahagia karena mereka telah sah menjadi suami istri.

“Menikah bukanlah untuk mencari bahagia, melainkan ibadah. Bahagia hanyalah sebagian dari berkah pernikahan. Jika kalian memasuki pernikahan dengan iman, artinya kalian sedang melepas jangkar untuk mengarungi samudera pernikahan dan siap untuk berlabuh di surga. Barakallahu laka.”

16. Doa untuk Pasangan Bahagia

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Pasangan suami istri tentu merasa bahagia. Sebagai seseorang yang berbahagia dengan pernikahan sahabat, sahabat dekat atau keluarga, mendoakan pasangan suami istri bisa menjadi salah satu bentuk dan rasa kebahagiaan.

“Apa yang menjadi niatmu adalah kebaikan yang akan mendatangkan kebahagiaan yang takkan terhingga dan sangat bernilai. Semoga pernikahanmu selalu dilimpahi dengan kasih dan sayang, serta petunjuk dari Yang Maha Kuasa. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah. Aamiin.”

17. Ucapan Pernikahan Bermakna

Ucapan pernikahan islami yang bermakna akan dikenang dan menjadi pengingat bagi pasangan yang berbahagia.

“Kini kebahagiaanmu telah lengkap. Kini hidupmu sudah lengkap karena tulang rusuk yang hilang telah kamu temukan. Sebagai sahabat, aku ikut bersuka cita melihat kalian yang bersanding dengan bahagia. Selamat menikah, semoga kehidupan kalian selalu dipenuhi oleh cinta dan keberkahan Allah, tak lupa ku doakan agar kalian segera mendapatkan keturunan yang manfaat dunia dan akhirat.”

18. Kata-kata Pernikahan Islami dan Doa

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Selain dengan ucapkan selamat, jangan lupa panjatkan doa agar selalu bahagia bersama dan bisa langgeng sampai Jannah-Nya.

“Selamat menjalani kehidupan baru. Semoga kalian selalu menjadi pasangan yang saling mengasihi satu sama lain dalam ikatan utuh hingga ke jannah-Nya. Doaku selalu menyertai kalian.”

19. Ucapan Pernikahan Islami untuk Teman Dekat

Ucapkan kata-kata spesial dan bermakna untuk sahabat dekat yang spesial karena selalu ada dan selalu bersedia membantu dalam situasi apapun.

“Selamat memasuki gerbang kehidupan baru, sahabatku. Semoga dengan hadirnya bertambahlah ketaatanmu kepada Allah hingga surgamu menjadi dekat. Semoga terlimpah petunjuk, keberkaahan, dan kebahagiaan bagi keluarga kalian.”

Baca juga: Kata Kata Melamar Wanita dan Caranya

20. Ucapan Selamat dan Nasihat serta Doa

20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat

Menyisipkan beberapa nasihat pasangan dengan ucapan yang sedikit puitis akan mudah dihafal dan diingat.

Kata-kata puitis pasti akan membuat pasangan suami istri rela menerima atau membacanya karena ungkapan indah dalam kata-kata tersebut.

“Dengan pernikahan ini, maka sempurnalah kehidupan kalian. Warnailah pernikahan dengan saling menghormati, menyayangi, dan saling menolong dalam ketaatan satu sama lain. Semoga Allah selalu melimpahkan petunjuk, rahmat, dan berkah kehidupan, serta rezeki yang halal dan keturunan yang saleh dan salehah.”

21. Kata-Kata Pernikahan Islami agar Selamat Dunia dan Akhirat

Ucapan Pernikahan Islami ini bertujuan agar pengantin baru membawa kebahagiaan bagi keluarga, orang-orang sekitar dan juga dunia serta akhirat.

“Semoga pernikahan ini dapat menjadi dan dapat membawa kebahagiaan keluarga dan orang-orang sekitar. Semoga Allah SWT selalu merahmati dan meridai kalian dengan kedamaian dan kebahagiaan dunia dan akhirat.”

22. Ucapan Pernikahan untuk Sahabat

“Selamat kepada sahabat baik ku, saat ini engkau telah menempuh kehidupan baru dengan pendamping hidup yang telah Allah pilih untukmu. Semoga rahmat dan kasih sayang Allah selalu menyertai kalian, selalu jadi pribadi yang baik, selalu bersyukur dan semoga pintu rezeki selalu terbuka dengan lancar.”

Penutup

Berikut ini adalah contoh ucapan pernikahan islami yang bisa dijadikan referensi. Bisa bikin sendiri tapi dengan inti yang sama.

Kata-kata ucapan selamat dan doa yang baik memiliki makna tersendiri bagi calon pengantin.

Di hari keberuntungan, doa dan harapan baik dari teman dekat dan keluarga melengkapi kebahagiaan.

Sekian artikel berjudul 20+ Ucapan Pernikahan Islami untuk Sahabat, semoga bermanfaat.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

error: Content is protected !!